Familienbetrieb in dritter Generation

Der teilweise denkmalgeschützte Vierseithof Hof der Familie Billing liegt sehr idyllisch in Höckendorf, einem Ortsteil von Glauchau. Bis Ende der 1980er Jahre lebten die Vorfahren der Familie Billing von der Land- und Viehwirtschaft.

Die Großeltern Sieglinde und Wolfgang Billing – die Großeltern der heutigen Chefin – hatten Anfang der 1990er Jahre die Zeichen der Zeit erkannt und begangen schrittweise den Betrieb umzubauen. Gemeinsam mit ihren Kindern Uwe und Jörg gestalteten sie den landwirtschaftlichen Hof zum Familienunternehmen "Landhotel Billing" in seiner heutigen Form als Gastronomie- und Hotelbetrieb um. Doch die Leidenschaft zur Landwirtschaft ist ihnen geblieben. Seit vielen Jahren züchten die Billings nach biologischen Grundwerten Rinder. Auf den saftigen Wiesen und Weiden um den Hof hat die Herde viel Auslauf und eine sehr gute Futtergrundlage. Jörg Billing, der Küchenchef, verarbeitet in seiner Küche ausschließlich Rindfleisch aus eigener Freilandhaltung und Schlachtung – und das schmeckt man.

 

Generationswechsel im Hause Billing

Mit Elisabeth Billing steht die nächste Generation am Start. Im Jahr 2024 übernahm sie die Leitung des Familienunternehmens. Sie kommt aus der Branche und ist zudem in das Unternehmen von klein auf reingewachsen. Gemeinsam mit ihrem Vater und Onkel sowie einem zuverlässigem Team an langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stellt sie sich den neuen Aufgaben.